上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

  >>Top >>スポンサーサイト



・抗酸化作用
・抗がん作用
アサイーの実は非常に栄養価が高い。アサイー果実100g中に含まれるポリフェノールは約4.5gで、ココアの約4.5倍、ブルーベリーの約18倍ともいわれている。他にも、鉄分はレバーの3倍で、食物繊維、カルシウムなども豊富である。
と、こんなスーパーフルーツの「アサイー」が話題となっているので、早速種を取り寄せて植木鉢に蒔いてみました。
アサイー01
こちらは「ドワーフ・アサイー」と言って、小型の品種ですが樹高1~2メートル位からアサイーが収穫できるそうです。





スポンサーサイト

  >>Top >>アサイー

tag : アサイー,販売,スーパーフルーツ,抗酸化作用


最新記事
カテゴリ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。